设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
【严肃.认真】省女一监2016年度民主生活会顺利召开
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人事警务科  发布时间:2017年01月18日 【字体:

按照局党委的部署要求,日前,贵州省第一女子监狱党委组织召开2016年度民主生活会。党委书记、监狱长李政才主持会议,并带头作对照检查,然后是由其他监狱班子成员逐一作对照检查。

这次民主生活会的主题和内容是,围绕“两学一做”学习教育,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系监狱党委和班子成员的思想工作实际,进行党性分析,深入查摆问题,开展批评和自我批评,牢固树立“四个意识”,自觉践行五大发展理念,扎实推进监狱改革发展。

监狱党委对开好此次民主生活会高度重视,按照局机关党委的相关要求,认真研究制定专题民主生活会方案,扎实抓好各项准备工作。一是认真组织抓好各项学习。大家深入学习贯彻党的十八大、十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,认真学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内规章制度。二是广泛征求各方面意见和建议。监狱班子成员通过召开座谈会,发放征求意见表等多种渠道,广泛深入听取各方面对监狱党委和班子成员的意见建议。三是深入开展谈心谈话。认真做好“四必谈”,为开好民主生活会、开展批评和自我批评夯实了基础。四是认真撰写对照检查材料。监狱党委班子按照从严从实的要求,坚持把自己摆进去,深刻进行党性分析,深入查摆自己在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,深入剖析根源,提出整改措施。班子成员之间相互开展了批评。

会议还通报了2015年度监狱党委“三严三实”专题民生生活会整改方案落实情况。

李政才同志作总结讲话并指出,这次民主生活会是监狱党委开展“两学一做”学习教育的重要内容。与会同志准备充分,批评与自我批评能紧扣主题、畅所欲言,对自身存在问题敢于揭短亮丑、对其他同志的批评、建议出于公心、坦诚中肯、制定的整改措施坚持问题导向、针对性强。会议既严肃认真、又团结和谐,起到了提高认识、推动工作和改进作风的作用

IMG_3091_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:【喜讯】我监狱符丽红同志获贵州省总工会颁发“贵州省五一劳动奖章”
下一篇:平安监狱

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号