设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
迎接十九大,女监民警以赛促学强本领
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 狱政科  发布时间:2017年08月10日 【字体:

今年4月起,《贵州监狱计分考核罪犯实施细则<试行>》开始施行,为检验民警对新计分考核细则的掌握情况,88日上午,省第一女子监狱举办了计分考核罪犯业务知识竞赛活动,10个监区代表队共30名民警参加比赛。

IMG_6519_副本_副本.jpg

(选手沉着作答)

赛前,各监区自行组织预赛,推选出3名优胜者参加此次竞赛。竞赛分为必答题、抢答题、共答题、风险题四种题型,为保证竞赛的客观、公正,监狱设定仲裁组,对选手答案不确定的,一律由仲裁组仲裁后作出加扣分决定。竞赛过程中,选手们热情参与、斗志昂扬。最终,三监区民警代表队沉着冷静、准备充分,在比赛中脱颖而出,拔得头筹。

IMG_6618_副本_副本.jpg

(观众积极举手抢答)

IMG_6474_副本_副本.jpg

(发放纪念礼品)

活动中,为让在场的观众也能参与进来,知识竞赛还增加了观众互动环节,选手们答不出、答不全、答错的题目由现场观众举手回答,回答正确的得到一份监狱精心准备的礼品,现场气氛再掀高潮。

 IMG_6670_副本_副本.jpg

(监狱领导为获奖赛队和优秀答题手颁发奖牌和证书)

此次知识竞赛得到了监狱领导的大力支持,比赛结束后,监狱领导为获奖参赛队和优秀答题手颁发奖牌和证书,极大的鼓励了民警们再接再厉、勇往直前。

IMG_6696_副本_副本.jpg

(参赛选手合影)

此次竞赛试题范围广泛,不仅涉及计分考核罪犯的业务知识,更涵盖了民警在计分考核罪犯实际执法工作中遇到的操作运用问题,再次让民警对计分考核罪犯业务知识进行了一次集体学习,进一步提高了民警对做好计分考核罪犯工作重要性的认识,增强了民警岗位技能和责任意识,确保了罪犯计分考核工作有序开展。

IMG_6682_副本_副本.jpg

(王惠明副监狱长作总结讲话)

活动最后,副监狱长王惠明同志作总结讲话,对选手们的表现给予了高度评价和充分肯定。他指出:此次竞赛是计分考核罪犯细则施行4个月以来对民警培训、学习、实操的一次小小检验,更是让民警们对细则主动、深入掌握的助推器。同时,计分考核罪犯是一项基础性执法工作,民警们必须加以重视,并熟练掌握,全监上下要将计分考核罪犯细则作为民警衡量服刑人员改造表现的标尺,以此作为基础来公平、公正的执法,在监狱工作这个真实的赛场上发挥竞赛时勇敢、果断的作风,为监管安全工作持续稳定打下坚实基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:诵国学经典 筑新生之路 展教育硕果
下一篇:【安全生产月】“八个一” 力保监狱安全稳定

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号