设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 信息公开 » 办事指南  
 
贵州省第一女子监狱律师会见在押罪犯指南
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 狱政管理科  发布时间:2017年10月06日 【字体:

一、事项名称:律师申请会见监狱在押罪犯。

二、办事内容:申请会见再押罪犯

三、办事依据:《刑事诉讼法》、《监狱法》、《律师会见监狱在押罪犯暂行规定》。

四、申请条件:符合司法部《律师会见监狱在押罪犯暂行规定》第四条之规定。

五、办事流程:

律师申请会见在押罪犯→提交相关材料→监狱狱政管理科审批通过→安排会见→安检→候见厅审核手续登记、再次安检→进行会见。

六、办理时限:符合申请条件时,应当四十八小时内安排会

七、办事需提交的材料:

以传真、邮寄或者直接提交的方式向监狱提交授权委托书、律师执业证及律师事务所出具的律师会见在押罪犯的信函复印件。对有律师辅助人员或者翻译人员参加会见的,律师应当向监狱提交其工作证件或者身份证件的复印件。

八、其他注意事项:

监狱内严禁携带手机等电子设备、易燃易爆品、危险品等物品进入,严禁为罪犯邮寄或捎带任何物品,严禁和罪犯商谈与委托无关的话题。

九、咨询电话:085183380613

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:贵州省第一女子监狱信访指南
下一篇:贵州省第一女子监狱亲属、监护人会见在押罪犯指南

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号