设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 信息公开 » 办事指南  
 
贵州省第一女子监狱亲属、监护人会见在押罪犯指南
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 狱政管理科  发布时间:2017年10月06日 【字体:

一、事项名称:亲属、监护人会见在押罪犯办事指南。

二、办事内容:申请会见在押罪犯。

三、办事依据:《监狱法》、《司法部关于印发罪犯会见通信规定的通知》(司发通〔2016118号)

四、申请条件:

(一)在押罪犯在服刑期间依法可以会见亲属、监护人。

此处所称亲属,是指因婚姻、血缘、法律拟制于罪犯形成的社会关系,包括配偶、父母、子女、兄弟姐妹等。

(二)罪犯被立案侦查、起诉、审判期间,禁闭期间,以及有其他影响监狱安全或者有碍罪犯改造的情形的,监狱可以暂停会见。

五、办事流程:

罪犯直系亲属、监护人携带有效证件提出会见申请→在会见登记处进行安检、物品寄存、会见资格初审→在候见大厅进行会见资格复审、登记,等候会见通知→再次进行安检→进入会见室会见。

六、办理时限:

各单位会见时间具体安排如下: 

 时间

单位

星期一

93011:30,

12:3016:00

 

一监区、八监区

星期二

三监区、十监区

星期三

四监区、七监区

星期四

五监区、九监区

星期五

二监区

注:周末、节假日不办理会见。会见每月一次,每次会见时间不超过30分钟,每次会见人数不超过3人。

七、办事需提交的材料:

(一)罪犯亲属或监护人首次会见的,凭本人居民身份证、户口簿等能证明本人身份和与罪犯关系的有效证件,户口薄上须体现与罪犯的亲属关系,若不能体现的,则需提供当地派出所等机构开具的关系证明,在候见大厅办理会见手续和会见证。

(二)罪犯亲属或监护人再次会见罪犯,应持本人身份有效证件、会见证,在候见大厅办理会见手续。

八、其他注意事项:

监狱内严禁携带手机等电子设备、香烟、火机、现金等物品进入,严禁为罪犯邮寄或捎带任何物品,不得使用隐语、暗语。

九、咨询电话:0851-83380613

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:贵州省第一女子监狱律师会见在押罪犯指南
下一篇:贵州省第一女子监狱公检法和党政机关提审在押罪犯指南

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号