设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
脑洞大开get↑↑↑,看首届女监民警服装制作技能大比拼
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 办公室 九监区 企管科  发布时间:2018年01月06日 【字体:

全能的监狱民警教得了思想政治、中医理疗、茶艺、书画、音乐、舞蹈、厨师技艺、安全知识、文化知识……还有服装技能等,当然,要指导教育服刑人员学好刑释就业技能,监狱民警就必须先掌握好相关技能。

这不,监狱为了教授服刑人员谋生技能,更好的回归社会,减少重新犯罪率,贵州省第一女子监狱这次又携手贵州省服装鞋帽协会,于201711月初为监狱首期40名民警开展服装技能培训班,培训教师精心授课,民警们非常珍惜此次学习机会,自觉遵守各项规章制度和纪律要求,以严肃认真的学习态度、饱满的学习热情投入到培训中,在平面制版设计、裁剪、制作等方面分别有了不同程度的了解、掌握和提高。

微信图片_20180108134648_副本.jpg

(对获奖的集体和个人进行表彰)

201813日开展的贵州省第一女子监狱的首届服装制作技能比赛表彰大会,正在对获奖的集体和个人进行表彰。

微信图片_20180108134701_副本.jpg

(黄楠处长了解比赛相关事宜)

据了解,此次服装制作技能比赛于20171226日至27日进行,共有来自监狱各监区的36名民警参加。比赛当天,省监狱局劳动改造处处长黄楠、贵州省第一女子监狱党委委员、贵州羊艾实业有限公司总经理、副监狱长周锡忠、公司副总经理、副监狱长蔡洪兴、副监狱长金玉明、贵州省服装协会秘书长刘红专程前往赛场,详细了解比赛相关事宜,并鼓励大家要赛出风格,赛出水平,不断弘扬精益求精的工匠精神,争取取得优异的成绩。

微信图片_20180108134712_副本.jpg

(民警认真参赛)

赛场上,参赛民警们心无旁骛,高度专心在工作台上,有条不紊的进行服装制版设计、裁剪、烫布以及缝制。尤其在缝制过程中,缝合了拆线,拆线了再缝合……一次次的精益求精、专注地完成着自己的作品,充分体现了民警们追求完美、高度负责的工匠意识。看着自己一针一线完成的作品时,她们脸上露出了甜蜜的微笑。

来自三监区的民警杨会颇有感慨的说道:“参加这次学习,不仅给民警们提供了一个相互请教、互相学习的机会,还教会了我们制作服装的技能,为今后更好地教育改造服刑人员打下了基础,感觉受益匪浅,真心为本次培训和比赛点赞。” 

通过此次学习和比赛,监狱民警们表示,培训切实提高了教育和指导服刑人员劳动技能的能力,也为助推监狱教育改造服刑人员的水平、进一步提高教育改造质量奠定了良好基础。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:她们用知识竞赛,吹响新年安全稳定号角

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041