设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
她们用知识竞赛,吹响新年安全稳定号角
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 工会 九监区  发布时间:2018年01月03日 【字体:

 “安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针……”参赛民警胸有成竹地回答了评委提出的问题。

近日,贵州省第一女子监狱举办了以“安全”为主题的民警知识竞赛,让安全入脑入心,吹响新年安全稳定号角,开启新年安全稳定新征程。比赛设集体奖和个人奖,监狱14个支部参加比赛,每个支部由3名队员组成。现场设计分组、仲裁组、计时组。

微信图片_20180108134310_副本.jpg

(仲裁席)

本次竞赛内容包括《安全生产法》、《全国职工公共安全卫生应急避险知识》、火灾现场逃生与自救、突发事件应急处置、消防安全、安全用电常识、防灾减灾等多方面知识,分必答题、抢答题、风险题三个环节进行。必答题考察参赛民警的基本常识,抢答题考察参赛民警的反映速度,风险题考察民警的分析和决断能力。

微信图片_20180108134314_副本.jpg

(裁判组)

竞赛开始前,监狱党委委员、副监狱长、工会主席王玉兰作了现场讲话。她强调,安全是监狱工作的重中之重,广大民警要以此次竞赛活动为契机,自觉主动地加强对安全知识的学习和巩固,不断强化安全防范意识,认真开展各类演练,提高民警应急处置能力,有效防止和控制安全事故的发生,确保新的一年监狱持续安全稳定。

比赛现场气氛热烈、答题踊跃、各队都是有备而来,志在第一。虽然在必答题环节的正确率极高,难分伯仲,但经过抢答和风险题环节的激烈角逐,比赛成绩逐渐出现差距,尤其在抢答题环节,每名参赛民警都奋勇争先、激烈角逐,加上风险题的抢分大战,更是跌宕起伏,扣人心弦,使比赛气氛达到了高潮。最终,机关三支部代表队丰富的知识面、清晰准确的回答技压群雄,夺得桂冠。参赛民警朱小丽思维敏捷,对答如流,从容自信的微笑斩获个人一等奖。

微信图片_20180108134353_副本.jpg

(颁奖现场)

赛后,王玉兰副监狱长、王惠明副监狱长以及部分科室领导为获奖单位和个人进行了颁奖。

此次安全知识竞赛,不仅营造了以竞促学、以学促思的学习氛围,丰富了民警的精神文化生活,同时,还进一步强化了民警的安全意识,增强了同事之间的团结协作能力,吹响了安全稳定的号角,为做好新的一年监狱安全稳定工作起到了积极的促进作用。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:纠正“四风”不止步 节前提醒敲警钟

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041