设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 

感谢您们给了我重生的机会

          ---一封来自刑满释放人员的感谢信

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 七监区  发布时间:2016年11月22日 【字体:

“感谢您在百忙之中看我的信,我离开您们已经一年了,感谢您们给了我重生的机会得已假释回家……。”近日,贵州省第一女子监狱七监区三分监区收到一封来自黔西县的一封信,经了解,写信人是一位原判刑期五年的“落马”女公职人员王某某之手,现已假释离监。

服刑人员王某某,女,1963628日出生,因犯贪污罪2013117日投入省第一女子监狱服刑。入监后,王某某一度无法接受从国家公职人员变成“阶下囚”的事实,心理和身理的巨大落差使她无法适应监狱改造生活,加之王某某所在监区系手工劳动生产,而劳动生产与改造成绩又紧密相连,从未接触过手工劳动的王某某投入劳动的前几个月无论怎么努力劳动产值始终达不到当月的劳动定额,眼看减刑之路希望渺茫,在巨大的压力面前,王某某情绪低落消极、脾气暴躁,对于改造之路常常感到迷茫。在监舍休息时段,同改间的欢声笑语中没有王某某的笑意,也不主动与同改交流和沟通。针对王某某的状况,分监区领导及直管民警一次次不厌其烦的找王某某谈话,关心她的服刑日常,引导其正视自己的罪行和刑期,端正改造态度,树立积极向上的改造心态。

20141月,《贵州省高级人民法院关于办理减刑、假释案件若干问题的规定》出台后,分监区多次召开服刑人员集体动员大会,向服刑人员详细解读国家关于办理减刑、假释的政策,耐心为服刑人员答疑解惑,鼓励服刑人员积极追求改造,在新政下早获新生,动员符合法定条件的服刑人员积极写出申请。王某某向民警交了假释申请。

通过谈话、查阅档案、向同监室的其他服刑人员了解情况以及直管警官反馈改造表现等方式,分监区收集了大量的信息,经过认真分析排查,分监区、监区、监狱等层层合议审核,筛选出符合法定条件的服刑人员,王某某就是其中之一。

依据规定细则,王某某因改造表现好、涉案情节等综合考量,于2015615被贵阳市中级人民法院开庭宣告假释。假释后,王某某不仅得到了重生的机会,重新与家人团聚,而且还因假释期间表现较好额外获得了国家政府的帮扶基金——每月生活补助1120元。这一切让王某某心里感慨万千,于是她写下了这封信,表达了对国家政策、分监区民警的感激之情,同时她还以自己现在的生活状况为例,给其原所在分监区服刑人员写了一封信,她在信中这样说道:“希望大家能好好改造,听政府的话,保重身体,早日获得成绩,回家与家人团聚,现在国家政策很好,全国城乡同步发展,农村像城市,农村如花似锦,城市盛似皇宫,所以大家要加快争取,共享国家的发展成果……”

信虽然只有短短的几百字,但字里行间都是满满的感激之情和鼓励之意。这封信,是对国家政策的感激,是对监狱人民警察艰辛工作的肯定,更是高墙内所有服刑人员积极改造的动力。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:即将回归社会,看她们如何宣誓新生
下一篇:监狱邀请律师进监 开展法律援助现场咨询活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041