设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
关爱帮扶助新生
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年06月02日 【字体:

526日,省第一女子监狱以“浓情五月感恩母亲 快乐成长 母爱同行”为主题,以亲情、欢乐为载体,精心策划举办了一场别开生面的“六一”亲子活动,19名服刑人员与自己的孩子共同度过了一个特别的儿童节。

活动中,监狱专门为服刑人员的未成年子女准备了书包、文具盒等学习用品以及帮扶助学金,作为“六一”儿童节的礼物。小朋友们面对这样的惊喜,都高兴得合不拢嘴。警官们亲切的对小朋友说:“背着这个新书包,一定要好好学习,以后做一个对社会有用的人”。小朋友们听着这话,认真的点点头。愿知识伴随着小朋友们走上成长之路,这是监狱警官的期盼,亦是社会的期盼。

“儿童节,每一个孩子都希望有父母的陪伴;然而,对服刑人员子女而言,与父母一起过儿童节是一个难以企及的愿望。监狱组织这次活动,实现了孩子们的一个愿望。”副监狱长王玉兰表示,监狱举办这次活动,结合了监狱教育改造实际,不仅是对中华民族传统美德的弘扬,更让服刑人员感受到了亲情的力量,进一步激发服刑人员家庭责任意识和改造信心。

9385e487-73ad-48ca-95e6-7a2c0fa758d1.jpg

发放慰问品和帮扶金

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:“雨露工程”来到贵州省第一女子监狱
下一篇:笔下是未来的家

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号