设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
笔下是未来的家
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年06月02日 【字体:

526日,省第一女子监狱以“浓情五月感恩母亲 快乐成长 母爱同行”为主题,以亲情、欢乐为载体,精心策划举办了一场别开生面的“六一”亲子活动,19名服刑人员与自己的孩子共同度过了一个特别的儿童节。

在“画图游戏—我们未来的家”活动中,孩子们和母亲以及亲人一起描绘出了未来的幸福生活。孩子们用彩笔描绘了“白雪公主的家”,“爱心之家”、“不受污染的家”等等,“妈妈,你看,这是你,这是我,这是爸爸,你好久回家嘛?我想你!”5岁的文文指着自己画的一幅全家去春游的画小声的问母亲。而此时的母亲,早已泪流满面,她知道,女儿的童年缺失了自己,就缺失了家庭的温馨,女儿只能将愿望画进画里。还有一幅名为“好妈妈,快回家”的画图感动了现场所有的人。作画的是服刑人员冉某7岁的女儿,“我画的是我和妈妈,我牵着妈妈的手,我们一起快乐的生活。有蓝天白云,还有很多美丽的花。我爱妈妈,希望我的好妈妈快点回家!”……

7550ca8f-098b-4244-b96e-021e94ad7a7c.jpg

女儿画出心中的家

最后,监狱为参加活动的服刑人员和家属拍摄了一组全家福,希望这些照片能够让她们在每个思念家人的夜晚得以慰藉。也愿那些充满着爱和温暖的祝福和嘱托,在改造道路上能够时时温暖她们的心灵,给予她们踏实改造的勇气和力量;也祝愿所有的孩子,在将来独自面对世界时,能够有今日被妈妈拥在怀里的记忆陪伴!

9ba2d916-604b-4884-9df1-42d6fa534f88.jpg

 

 

 

全家福

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:关爱帮扶助新生
下一篇:母子同心夺大奖

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041