设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
即将回归社会,看她们如何宣誓新生
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 五监区  发布时间:2017年09月11日 【字体:

在沐浴了法治的光辉、经受了灵魂的洗礼后,我即将依法刑满释放,在要重新开始人生之际,我郑重宣誓:热爱祖国,热爱人民,遵守国家的法律法规,履行公民权利义务,严守公民道德规范,明礼诚信、团结友爱、辛勤劳动、自食其力、服务人民、回报社会,永不危害社会,永不违法犯罪,我将为实现自己的誓言而努力奋斗!铿锵的誓言中,庄严的氛围下,省第一女子监狱9月份将刑释的服刑人员郑重宣誓永不犯罪

为了帮助服刑人员能够顺利地回归社会、重新适应社会生活,省第一女子监狱不断积极探索对即将刑释服刑人员的教育改造方法:

职业技能方面

监狱不断创新,通过市场调研,根据市场需求采取有针对性的职业技能培训,如“中医理疗、美容美发、缝纫、茶艺”等,并对有创业意向的服刑人员提供创业帮扶基金和邀请用人单位到监内举行刑释就业推介会等。

生活技能方面

因有多数服刑人员刑期较长,出监后不能适应社会,监狱模拟社会各种业务办理流程,指导服刑人员回归社会后如何办理工商、税务、派出所、银行等窗口业务,为服刑人员回归社会,适应社会,不再犯罪打下良好的基础。

心理教育方面

监狱坚持对即将刑释人员进行谈话教育,并安排其进行新生宣誓、回归承诺等促使她们谨记承诺,树立信心,憧憬未来,放飞梦想,重新启航。

永不犯罪是他们发自肺腑的承诺。他们的宣誓铿锵有力,监狱的民警们也对他们充满信心。

文化建设 033_副本_副本.jpg

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:情景剧“心”演绎,不一样的教育方式
下一篇:感谢您们给了我重生的机会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号