设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
以文化人促改造 放飞梦想奔新生
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 二监区  发布时间:2017年12月08日 【字体:

DSC_2928_副本_副本.jpg

大合唱《走向复兴》

“我们迎着风雨向前进、万众一心挽起肩膀,我们要把亲爱的祖国,变得更加美丽富强……”

在省第一女子监狱教学楼门前,服刑人员正在激昂雄健的演唱《走向复兴》,表演者深情的演绎着这首歌曲,通过歌声表达了她们对党对祖国的无限热爱,使得现场的气氛瞬间沸腾。

原来,125日,省第一女子监狱二监区立足监区文化建设的实际,举办了一场以“放飞梦想拥抱明天 唱响爱国情”为主题的多彩监区文化文艺汇演。一大早,服刑人员便以饱满的精神,怀着激动的心情,整齐有序的坐在观看区等待着活动的开始!

DSC_2818_副本_副本.jpg

《搏击操》表演

伴随着动感十足的旋律,身着蓝色啦啦操服装,手中拿着五彩气球,有节奏的在舞台上舞动着。这一刻,她们的活力感染了在场的所有服刑人员,大家都主动的跟随着音乐节拍舞动双手,使得现场气氛十分活跃,也为今天的演出开了个好头!

此次文艺汇演共有歌舞、小品、音乐情景剧、时装秀、诗朗诵等11个节目,表演节目形式多样,特色突出,精彩纷呈,让人耳目一新。在《搏击操》表演中,服刑人员伴着强而有力的音乐每一次出拳、转动,都体现了“女儿也自强”的时代精神,更展现了她们积极向上、快乐健康的人生观、世界观及价值观。这样振奋人心的表演,使在场的每一位服刑人员都心潮澎湃,掌声此起彼伏,她们嘴角上扬,仿佛看到了属于自己的美好明天!

IMG_3802_副本_副本.jpg

(真情流露)

每一个人的心中都住着一个魂牵梦绕的人——母亲!服刑人员在音乐舞台剧《天之大》的表演中,用深情的演唱,用心的表演,唤起了每一名服刑人员心中那一份对母亲的思念之情,演出的服刑人员在唱到深情之处不禁哽咽了,这让在场的所有人都忍不住热泪盈眶,这是对母亲的无尽思恋,更是对自己不能尽孝的遗憾与愧疚!

DSC_3019_副本_副本.jpg

《园丁礼赞》

监狱不仅仅是刑罚执行的场所,也是一所特殊的学校,监狱警察不仅仅是一名执法者,也是一名特殊的园丁。服刑人员在民警的教育感化下,接受灵魂的洗涤、洗新革面、重塑新生。而她们将对监狱警官的这种感激和感谢之情都融入在了诗朗诵《园丁礼赞》中。

此次文艺汇演既丰富了服刑人员精神文化生活,又促进了监区特色文化建设,真正将“以文化人、以文育人”的理念融入到对服刑人员教育改造工作中,使服刑人员真正做到“放飞梦想、拥抱明天”。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:这是一场有“内幕”的趣味运动会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号