设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
高墙里的视听“盛宴”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 四监区 办公室  发布时间:2017年09月28日 【字体:

编语:她们不是专业演员,没有深厚的表演功底,但她们却在民警的指导下,自编自导自演,用真挚的情感给大家带来了一场视听盛宴

922日,贵州省第一女子监狱一监区和四监区立足自身文化建设特点,着力打造“一区一品”的监区特色品牌文化,分别选取“五常五德”中的“义”和“智”为主题,携手举办了主题为“蹈仁履义 智以远行”的汇报演出。监狱党委副书记、政委刘红宇、副监狱长王玉兰、副监狱长宋航、副监狱长黄燕、副监狱长金玉明出席了此次活动。

天空阴雨绵绵,但这丝毫没有影响到大家的心情。台上正在进行双簧、舞蹈、诗朗诵、大合唱等表演,形式多样,内容丰多彩,深深吸引了观众的眼球,赢得阵阵掌声。

IMG_1006_副本_副本.jpg

街舞装上快板,成就不一样的监狱Hiphop

在双簧表演中,服刑人员以滑稽的装扮、诙谐的语言、精湛的表演,展现出“义”和“智”的内涵。

IMG_1141_副本_副本.jpg

瞧,这指挥,多有国际范 

在《腾飞中国》演唱中,服刑人员用铿锵有力的歌声、 饱满的热情,把自己对党、对国家的热爱表现得淋漓尽致。

IMG_1249_副本_副本.jpg

舞蹈《我爱你中国》 

现代舞清新活泼,劲力十足,展现了她们对未来生活的向往。

当然,整场演出不仅只有激情四射的场面,也有催人泪下的真情流露。四监区将监狱开展的“一封家书修复亲情”活动搬上了舞台。台上,服刑人员朗诵真感人肺腑的家书,引起了大家的共鸣,在场的服刑人员默默掉下泪下,纷纷陷入沉思。

IMG_1347_副本_副本.jpg

节目现场,民警挥毫泼墨,展示才艺,可谓是锦上添花 

“你们的付出,不是语言所能描述;你们的教诲,给了我们太多感悟;为了文明的传承,为了家园的和睦;默默、无私、无怨……”文艺汇演在《警官礼赞》的歌声中落下帷幕!服刑人员把对监狱民警的感谢之情都倾注在了歌词中。活动结束后,服刑人员将手中的鲜花送到民警手中。

活动结束了,但是监狱创新教育改造方式方法,打造“一区一品”多彩监区品牌文化的脚步并未停止,监狱将进一步强化对服刑人员的思想教育,用以文化人的方式深入推进多彩监区文化建设向纵深发展。

 

附:

警官礼赞

你们的付出,不是语言所能描述

你们的教诲,给了我们太多感悟

为了文明的传承,为了家园的和睦

默默、无私、无怨、无悔的付出

用你们的智慧,用你们的温情

让我们静静读着这本无言的书

用你们的正义,用你们的爱心

为我们铺就一条幸福阳光路

感谢,感谢,亲爱的警官

感谢,感谢,你们的辛苦

为了我们的新生,为了我们的明天

你们放下一切来为我们引路

感谢,感谢,亲爱的警官

感谢,感谢,你们的付出

为了更多人快乐,为了更多人幸福

引导我们奔向幸福新生路

祝福你们开心、快乐和幸福

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:情景剧“心”演绎,不一样的教育方式
下一篇:诵国学经典 筑新生之路 展教育硕果

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041