设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
女监里的“俭”文化
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 十监区  发布时间:2017年09月08日 【字体:

为丰富服刑人员的监区文化生活,营造以文化人的改造氛围,日前,省第一女子监狱十监区结合实际,组织全体服刑人员开展了以为主题的多彩监区文化活动。为使现场的氛围更加热闹,十监区邀请了一监区、四监区民警及服刑人员前来观看此次活动。

IMG_9536_副本_副本.jpg

(周锡忠副监狱长致辞)

活动节目类型多样,歌舞、健身操、情景剧、手语操、大合唱、T台秀......应有尽有。

此次活动,监区将知识抢答贯穿在整场文艺汇演当中,消防知识、法律知识等通过主持人幽默风趣的提问巧妙的灌输给每一名服刑人员,一问一答中既活跃了现场气氛,又让服刑人员在轻松的氛围中牢固掌握了知识。

为主题,活动中每一个环节、每一个节目自然也离不开文化,如T台秀《俭》,模特们所展示的服装是自己缝制,说变废为宝真的一点不夸张。

IMG_9790_副本_副本.jpg

(T台秀《俭》)

服刑人员所展示一幅幅书画、手工作品也是平日里日积月累而成。

1_副本_副本.jpg

(服刑人员手工作品)

再如情景剧《可不得了》,用诙谐的手法道出食品安全的重要性,同时也将节俭的优良传统和消防安全知识融入到情景剧中,台下的观众在欣赏节目的同时也学到了知识。

手语操《孝诚德》、健美操《青春至上》等,脍炙人口的歌词、动感的旋律同样沁入人心。

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。节俭可以养德,这是几千年来,中华优秀文化的积淀和传承,也是先贤们倡导的做人准则和行为规范。此次活动,十监区民警很好的将中国传统文化文化融入到多彩文化活动中,用这种以文化人的方式,调动服刑人员的改造积极性,形成了独具特色的监区文化品牌,进一步提高了教育改造工作质量。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:诵国学经典 筑新生之路 展教育硕果
下一篇:舞动太极扇 助力新生梦

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号