设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
这是一场有“内幕”的趣味运动会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 心理矫治中心  发布时间:2017年12月05日 【字体:

寒风凛冽,丝毫不能阻挡服刑人员的热情。近日,省第一女子监狱第三届服刑人员心理趣味运动会在教学楼操场如期举行。

本届服刑人员趣味运动会旨在为服刑人员提供一个缓解改造压力的平台,在运动中感受快乐。服刑人员全身心的投入到活动中,专注于游戏本身,这个过程就是一种释放。本届服刑人员运动会有企鹅漫步、纸衣往返接力跑、呼啦圈竞走、螃蟹、赶猪跑、送鸡毛信等项目。

这是一场脑力与体力并存的运动会:游戏的设计既考虑到锻炼服刑人员的协调性,又包含了在紧张竞技气氛下脑力的考验,比如送鸡毛信,服刑人员在跑步的过程中要迅速记住一连串数字并要求在重点位置准确无误的背诵出来。

这是一场欢笑与快乐并存的运动会:监狱这个特殊的场所,每一名服刑人员背后都有一段心酸的故事,或与亲情、友情、爱情有关,或与绝望、悔恨、痛苦相伴,用服刑人员的话说:让她们哭太容易,因为总能找到触碰痛点,但让她们发自肺腑的开怀大笑太难。庆幸的是,本届服刑人员运动会做到了,双臂下方及胯下夹住足球的姿态像极了憨态可掬的企鹅赶猪跑过程中小心翼翼的神情,呼啦圈竞走途中要兼顾呼啦圈和前进脚步的紧张投入,螃蟹过程中的横行霸道,整场运动会撒满了欢快的笑声。

这是一场配合与互助的运动会:活动环节的设计都考虑到了参赛人员的相互配合。纸衣往返接力跑纸衣的交接,送鸡毛信过程中信息的传递,呼啦圈竞走中呼啦圈的控制衔接,每一个环节都不是靠一个人能独立完成的。比赛过程中服刑人员互相帮助、互相鼓励,每个人想到的都是集体的荣誉。

活动结束后,服刑人员依然沉浸在快乐欢笑的氛围中,她们纷纷表示:非常喜欢参加这样的运动会,名次、结果已经不重要,投入的玩游戏,尽情的去欢笑,重要的是过程中的放松和愉快。

d54b377agy1fm6vb0s094j20ym0ml44h_副本.jpg 

(运动会现场)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:情景剧“心”演绎,不一样的教育方式

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号