设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
炎炎夏日送清凉 点滴关怀暖人心
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 生活卫生科 八监区 十监区  发布时间:2017年08月23日 【字体:

入伏以来,贵阳地区持续高温,省第一女子监狱高度重视服刑人员防暑降温工作,采取有力举措,确保服刑人员安全度夏。下面,就让小编带您细数监狱夏日送清凉的妙招:

一是保障防暑降温物品供应:为服刑人员准备西瓜、绿豆汤等防暑降温物品。

 IMG_2224_副本_副本.jpg

(分发西瓜)

FILE0039_副本_副本.jpg

(熬制绿豆汤)

二是落实生活保障,合理调剂膳食结构:科学调配食谱,增加营养和花色品种,增强服刑人员免疫能力。

IMG_2208_副本_副本.jpg

(一周食谱公示)

三是保障服刑人员休息和睡眠时间:适当延长服刑人员午休时间,劳动改造一律避开中午高温时段。

四是做好卫生防疫:监狱对服刑人员生活卫生状况进行动态监测,加强对服刑人员伙房管理,确保食品安全,定期对服刑人员生活设施进行消毒、杀菌,防止疫情发生。

曾靓 001_副本_副本.jpg

(对服刑人员监舍进行消毒)

五是加强医疗巡诊:监狱医院加强日常巡诊工作,对患有心血管疾病及年老体弱服刑人员进行重点防护,尽力避免意外发生。

IMG_2216_副本_副本.jpg

(医院民警加强日常巡诊工作) 

当然,监狱在防暑降温工作中采取的措施不止这些。最重要的是,烈日炎炎,监狱民警仍坚守在工作岗位上,为每位服刑人员送上一份清凉,让大家平安度过这个夏天,确保了监管工作的安全和稳定。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:即将回归社会,看她们如何宣誓新生
下一篇:【禁毒】防毒拒毒,女监在行动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号