设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
省第一女子监狱领导班子成员赴安顺王若飞故居重温入党誓词
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组宣科  发布时间:2017年11月15日 【字体:

 

640.webp_副本.jpg

 

640 (1).webp_副本.jpg

重温入党誓词

 

1114日下午,省第一女子监狱党委副书记、政委刘红宇同志率监狱领导班子成员前往安顺王若飞故居瞻仰革命遗迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

王若飞故居是纪念和展示王若飞同志光辉事迹的专题性纪念馆,是我国老一辈无产阶级革命家王若飞出生和居住过的地方,在王若飞故居陈列馆广场前,由刘红宇政委领誓,监狱领导班子成员面向党旗举起握拳的右手,一起庄严宣誓,重温入党誓词。

宣誓结束后,班子成员来到故居陈列馆,瞻仰文物图片,聆听革命先烈事迹,馆内共分七个展厅,分别从少年壮志 投身革命,远涉重洋 寻求真理,大江南北 开辟斗争,铁窗斗争 浩然正气,宝塔山下 再展宏图,重庆谈判 殚精竭虑,黑茶星殒 功垂千秋对王若飞烈土革命的一生进行了描述。馆内现存部分家具实物及王若飞烈士青少年时期在日本、法国留学时进行革命活动资料;与毛泽东、周恩来等领导人一起工作时的照片、通讯手迹;重庆谈判时所穿衣物;遇难后党中央和中央领导的悼词,部分国民党要员、爱国将领、民主党派知名人士题词、挽联及有关王若飞的书籍,出版物等。

瞻仰遗迹后,班子成员纷纷表示:王若飞同志离开我们已半个多世纪了,但若飞精神仍激励着我们,我们到这里缅怀若飞同志历史功绩,不仅是表达我们对老一辈无产阶级革命家的敬仰之情,更重要的是学习和继承他坚持真理,襟怀坦白的祟高风范,光明磊落,实事求是的优良作风,一切要为人民打算的若飞精神和丰功伟绩,进一步树立振兴中华的远大理想,承前启后,继往开来,让老一辈革命家和无数革命先烈开创的伟大事业更加兴旺发达。

到王若飞故居瞻仰革命遗址,重温入党誓词,回望奋斗历程,学习革命先辈的崇高精神。就是要求大家增强四个意识,坚定四个自信,把思想和行动统一到落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,团结带领全监干部职工,不忘初心、牢记使命。坚定政治信念,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,为全力保安全、全力保稳定,开创监狱事业新未来而努力奋斗。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:不忘初心温旧梦 矢志不渝践忠诚
下一篇:主题党日活动:让爱心传遍校园每一个角落

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号