设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
月圆之夜,有一群人未回家
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 八监区  发布时间:2017年10月08日 【字体:

月圆人团圆,而在监狱,有一部分人却有家不能回。他们当中,有父亲、儿子,有母亲、女儿,也有丈夫和妻子。这群人里,有的是统领全局的监狱领导,有的是上传下达的监区班子,还有的是立足基层的直管民警。他们或许承担着的角色不同,但在今天却因同样的原因没有回家——那就是为维护监狱安全稳定。

全力保安全、全力保稳定是这名监区领导今年说过频率最高的话语,作为监区的老大哥,他用行动让监区民警知道什么是规定动作,做好规定动作就是保安全最通俗的表达。班子两名成员均是孩子尚幼的母亲,这位老大哥为了成全别人不惜牺牲自我,连续多日奋战在值班岗位。年轻同志都不得不佩服他的精力,他总是调侃地说自己打了鸡血。确实,不打鸡血怎么能做到与世隔绝,而履职不打折扣。值班室、监区活动操场、餐厅,只要犯群集中的地方都有他巡查的身影,有这样的领头羊,羊群不勤奋努力才怪呢。

 

IMG_1122_副本_副本.jpg

发放礼物

 

你听,又是“我来我来”,看这工作态度,不知道的还以为是刚参加工作的新人,可让人意外的是这话却出自一名有着34年工龄的老民警。和她一起工作过的人都知道,谢嬢是出了名的急脾气,她的急是什么都抢着干的勇于担当,是什么都愿意干的甘于付出,更是数十年如一日的任劳任怨。监区提到谢嬢没有人不竖起大拇指的,虽即将退休却没有一分懒散,有的是一名老共产党员身先士卒的精气神。分监区年轻未成家和成家刚有娃的居多,他总是在他们困难的时候伸出援手。这不,国庆中秋两节她又连续作战多日,从国庆到中秋,几日下来谢嬢对服刑人员的管理可是一点都不马虎。

 

图片3_副本_副本.jpg

游戏中

 

来看我们的大龄“新人”,说是新人,其实冯丽秀原来可是一名侦查经验丰富的公安民警,作为一名跨行警察,她有着敏锐的洞察力和超强的行动力。再平常的事情她都会多个心眼,因为她知道危险无处不在,必须做好临战的准备。节日愉悦轻松的气氛丝毫没有消减她的斗志,做好重点物品和重点要害部位检查已成为她值班的日常。看那认真劲!

 

图片4_副本_副本.jpg

认真检查中

 

每一间号室门口的一声节日祝福,每一个文体活动的用心组织,她们将自己爱的教育传递到每一名服刑人员的心里。国庆中秋之际,因为有了这样一群人月圆之夜未回家,才有了其他回家之人的安心,因为有了这样一群人高墙内的恪尽职守,才有了社会的安全稳定。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:女监里的“教科书”,她用行动传承信仰!
下一篇:爱国的正确打开方式

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号