设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
贵阳的夏天
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 一监区  发布时间:2017年07月28日 【字体:

徐徐的微风滑过天空,跨过山岗,穿过村庄,经过稻田,路过小河,荡过荷池,走过草地,抚摸着花儿,飘过大街小巷,吹拂在贵州大地。树叶微微地颤动着,花儿笑弯了腰,河面波光粼粼。

夏天的风是温柔的,不像冬天的风那么刺骨,不像春天的风那么冰凉,不像秋天的风那么无情。凉爽的风儿随时伴你走过大街小巷,空气沁人心脾。云朵千变万化,犹如沙画,装扮着蔚蓝的天空。

夏天我曾走过上海,去过厦门,到过海南,感觉那些地方的阳光虽并不那么强烈,但天上烘烤着,地表的热气往上串着,人如同置身在蒸笼中,随时都是大汗淋漓,大地上的万物时刻都被汗蒸着,即使有风路过,也是热风,空气特别闷人。成都与贵州相邻,虽然炎热,风过也有凉意,可同事们去学习了两天之后,就开始怀念贵州的凉爽。且看他们调侃的对联:

上联:天命有余,做天子门生,游天府之国,幸哉乐哉!

下联:贵贱无常,当富贵闲人,返贵山之南,悠哉盼哉!

无论走在哪里,贵阳人总觉得金屋银屋不如自己的草屋。贵阳的夏天,阳光再强烈,风儿都会关照着,送给贵阳丝丝凉意。贵阳的夏天,有美味的酸汤鱼,有可口的丝娃娃,有又糯又香的玉米棒子,有又糯又香的黄粑,有又甜又爽的西瓜、杨梅、苹果梨。贵阳的美食、水果悉难数尽。

总之,贵阳的夏天,青山绿水,群山秀美,树木茂密,花草葱茏,空气清新,凉爽宜人。爽爽的贵阳,只要居住过,你就会难舍,你就会留恋。不知我是因为过于土鳖,还是故乡情节,总觉乡土乡味亦难舍,秀山秀水亦难离,舒心空气更是爽。这辈子我都离不开贵阳。贵阳不愧为避暑之都,说不完贵阳之美,唱不完贵阳夏天之恋歌。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:失联的24小时,他们在忙啥
下一篇:值班片段

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000054

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52990002000010号