设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
【新警心语】“窥”墙:知墙中事,识墙中人
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 十监区  发布时间:2017年11月21日 【字体:

 高墙里的世界,到底是不同的。即使旁人描述得如何生动,即使电视剧电影画面如何写实。不深入不亲眼去看,想像与现实总是有差距的。

刚来贵州省第一女子监狱报到的这天正值十九大开幕之日,给这一天添上了特别的色彩,也使我们的报到行程显得更为庄重。监狱的层层防护令我目瞪口呆,同时感叹其安全系数之高。在热心的监区领导,民警哥哥姐姐们的悉心指导下,我逐渐克服了内心的忐忑,以更加从容的心态面对未知。我明白只有多问多学多思考多实践,才能把事情做好,更好的管理服刑人员。

在与监区服刑人员的接触中,我发现她们大多是因贩毒、杀人、诈骗等入狱,但在改造中服从管教,改造积极。监区民警会定期找服刑人员进行谈话,了解他们的相关情况,对可能产生的心理问题及时疏导,确保服刑人员以良好的心态投入日常改造。

习近平总书记说“不忘初心”,我想对于我们新民警来说就是要时刻保持一颗奉献的心,让身在一线的我们坚守自己的工作岗位,戒骄戒躁,脚踏实地去完成工作,我们要记住自己的使命。

墙中几日之窥,让我明白了这份工作的不容易,我们是民警,但是对服刑人员来说我们如老师,如亲人,是她们在可接触范围内最亲的人,我们应正视自己肩上担着的重任。作为一名新人,我深知自己在许多方面仍有很大不足,缺乏经验。在今后的工作中,我会不断学习,刻苦钻研,积极同老同事交流探讨,使工作得以圆满完成。用实际行动证明我将不止于“窥”墙,更重要的是知墙中事,识墙中人,让她们对未来充满希望,将她们改造为守法公民。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:【新警心语】用青春谱写忠诚

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041