设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
【新警心语】用青春谱写忠诚
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 一监区  发布时间:2017年11月15日 【字体:

发生灾害时,我会感慨于有奋斗在灾区的一线警察。当国际局势动荡时,我会庆幸于有镇守在边疆的边防战士。当国外社会危害频发时,我会安心于有智勇双全的治安警察。不管是不惧风雨的交通警察,还是身怀绝技的刑事警察。我都始终怀着崇高的敬意。
    带着这样一份敬意,在2017年秋天,我成为了一名监狱人民警察。站在大门口,面对着庄严的警徽,我开始对这个神圣的地方展开了无数想象。我幻想过它重重严格的门禁,也幻想过它紧凑有序的规章制度和庄严的工作环境。但却从没想过,踏入监区的那刻却有一种校园的感觉。四周树木与花草的相得益彰显得整体环境更加的轻松了,这也让刚入警的我放松了些,就连走路的步伐也自然的轻快许多。很快便到了办公区,在听各位前辈对工作内容简单介绍中,也浅浅的感受到了监狱警察的职责与辛苦。不过我也清楚的知道,这就是作为一名监狱警察的使命。在走出监区后,我也仔细的想了想,其实正如我感受到的那样,监狱是教育改造服刑人员的学校,而身为监狱人民警察的我们便这所学校里特殊的老师

    就像十九大上习总书记说的:不忘初心,牢记使命。作为一名新警察,我也应该不忘自己的初心,牢记警察的使命。从思想上,要做到立场坚定、忠于职守,守住监狱这道大门。在行动上,要做到秉公执法,正确履行职责和权限。

在新中国成立之初,毛主席曾经展望,一张白纸,没有负担,好写最新最美的文字,好画最新最美的画图。从警,是我人生新的起点,站在新起点,面对新环境新的身份与职责,我就像一张白纸一样,相信只要坚定自己的初心,也能够作出一美丽的画卷。我会用我所有的青春热血谱写对它的热爱,用努力和坚持来诠释忠诚与担当。

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:【新警心语】“窥”墙:知墙中事,识墙中人
下一篇:【新警心语】我是新警,我为十九大打call

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041