设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
【新警心语】我是新警,我为十九大打call
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 二监区  发布时间:2017年11月10日 【字体:

20171018日,这是一个特别的日子——十九大召开。在这个特别的日子里,我成为了一名监狱人民警察!我会牢记这一天。

脑袋里清晰得记得报到那天领导说过的这样一句话:作为人民警察要对得起自己这一身藏青色的警服,头顶国徽的我们,肩上自然多了一份担当。从象牙塔般的校园进入社会,是从学生向警官的转变,我们只有摒弃身上娇生惯养的习性,尽快的掌握工作技能,才能更好地融入到监狱的工作当中。

当监区的大门缓缓打开,面对着这一栋栋肃穆威严的建筑,一面面令人窒息的高墙,不由得心生敬畏。怀着憧憬与好奇,在领导的安排下,我开始步入了我的岗位。
 
凭心而论,对于监区的生活,其实我的内心会有一种担忧甚至是恐惧。古语有云,不知者无畏。然而,当我们面对的是一个人生有污点的群体,以自身单薄的人生履历是否可以游刃有余的与狡猾的管教对象斗智斗勇,还是需要做足功课的。当然,年轻不能作为失职的借口,作为新民警,一定要发挥特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的监狱民警精神。踏踏实实的做好本职工作,多向老民警学习监管经验,少说多听,管住嘴,迈开腿,厚积薄发积累经验,遇到困难要沉着冷静,分析症结,各个击破。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。这份来之不易的工作隐藏着无限未知的挑战。前方的路还很漫长,可能会遇到许多的艰难险阻,但我依然骄傲我是一监狱人民警察。感谢曾经的努力成就了自己的警察梦,在今后的工作中,我一定会认真履职,当好灵魂再造的工程师,与同事们一起携手构建监狱事业的美丽蓝天。

 

640.webp_副本.jpg

新警李江兰

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:【新警心语】用青春谱写忠诚
下一篇:【新警心语】原来监狱是这样的

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041