设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
【新警心语】原来监狱是这样的
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年11月08日 【字体:

我是一个非公安院校毕业的学生,过去对警察这个职业所知甚少,在1018日正式报到入职以后,领取属于自己的警员编号时,使我顿觉责任重大,人民警察不仅是一种职业更是一种事业,值得我们用尽毕生心血为之奋斗,维护好警察这样一个神圣而光荣的称呼。
    1020日,正式分到二监区四中队,在李队长的带领下我们大概了解了一下工作日常,我们跟着李队长到习艺车间,了解了服刑人员的工作分工及流程,当然,还有我们以后在工作中的重心和注意事项。紧接着又去食堂了解服刑人员吃饭时我们应当注意些什么,下午带服刑人员看病分药,正好是星期五,有幸可以实地学习服刑人员接见时的工作,还有接见室的几大注意事项。这样一天下来,从和李队长的交谈中学到了很多对以后工作很有用的东西,也更加明白了作为一个警察身上的责任重大,不容有失,要时时刻刻提高警惕,多向有工作经验的前辈们学习,这样才能当好一名合格的警察。

    每天的监管并非易事,不仅如此,还要在管教过程中耐心对待、细致关怀、肃清纪律。从每一位前辈身上看到的尽职尽责,让我感悟颇深,我要更加积极努力的完成自己分内之事,正是这份工作的责任重,让我对警察这个职业有了新的认识,也对每位从事这个职业的人员,报以崇高的敬意,所有前辈在工作中付出的艰辛努力,也正是我们新干警要在后期不断提高自我的积极动力。今后,我必定会用积极的心态,兢兢业业、恪守己任。来面对以后的工作,让自己绝不辜负警察这样一个称谓!

 

640.webp_副本.jpg

新警谢裕娇

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:【新警心语】我是新警,我为十九大打call
下一篇:学习十九大精神,女监正在火热进行中

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041